Zwei unterschiedliche Displays gleichzeitig verwende

Support für die Android App HomeStatus Display Pro
swinder9-9
Beiträge: 2
Registriert: Mo Jan 21, 2019 7:41 pm

Zwei unterschiedliche Displays gleichzeitig verwende

Beitragvon swinder9-9 » Do Feb 21, 2019 4:21 pm

Hallo,
ich habe ein Problem mit dem Betreiben von zwei unterschiedlich auflösenden, wandhängenden Displays an einer Raspberrymatic (Tinkerboard S). Auf einem läuft die Android-Version 5.0.1 auf dem anderen die Version 7.0. Diese befinden sich in zwei Ebenen des Hauses und haben entsprechend ihrer Auflösung und Funktion auch unterschiedliche view options (hs_display1_view..._Options und hs_display2_view..._Options). Auf beiden Tablets läuft die Home Status Pro Version 80. Die Tablets selbst haben natürlich auch unter Config entsprechende Display Numbers (1 und 2). Leider verhalten sie sich wie Highlander: Es kann nur einen geben. Je nachdem auf welchem ich die App zuletzt gestartet habe, wird es als einziges noch aktualisiert und funktioniert anstandslos wie gewünscht. Auf dem anderen bleiben die "Tip"-Funktionen zum Schalten von Aktoren u.ä. erhalten, alle veränderlichen Werte, wie Temperaturen oder Zustände, werden nicht mehr aktualisiert. Ebenfalls wird der Dim-Befehl nicht mehr ausgeführt.

Kann mir da jemand einen oder gern auch mehrere Tips geben?

Im Übrigen weiß vielleicht noch jemand, wie man von mehr als einem Tablet den Akku-Status abrufen kann, um die Ladegeräte entsprechend zu schalten.

Danke
Zuletzt geändert von swinder9-9 am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Michael K
Beiträge: 62
Registriert: So Feb 08, 2015 12:43 am

Re: Zwei unterschiedliche Displays gleichzeitig verwende

Beitragvon Michael K » So Feb 24, 2019 9:09 pm

Schreib Mal was du unter config auf beiden Tablets eingestellt hat.

Steht was im Karteiblatt logs? Im Karteiblatt XML view steht oben Last updated. Ist das auf beiden Tablets aktuell?
Zuletzt geändert von Michael K am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

swinder9-9
Beiträge: 2
Registriert: Mo Jan 21, 2019 7:41 pm

Re: Zwei unterschiedliche Displays gleichzeitig verwende

Beitragvon swinder9-9 » Mi Feb 27, 2019 6:37 pm

@ Michael K
unter Config steht in beiden Tablets der gleiche Eintrag:
Raspberrymatic-IP-Adresse:80:1; bei der DisplayNumber gibt es bei einem Tablet eine 1, beim anderen eine 2

Unter Log stehen in beiden Tablets für jede vorhandene View (in einem 6 Views, in dem anderen 2 Views) jeweils immer die gleiche Fehlermeldungen:
"failed to parse variable hs_display1_view0:A1. hs_display1_view0:A1 overlaps with another variable"
"failed to parse variable hs_display1_view1:A1. hs_display1_view1:A1 overlaps with another variable" usw.
Ich habe versucht diese Fehler zu finden, habe bisher aber keine Lösung gefunden.

Unter XML View sind immer die momentan aktuellen Daten und Zeiten eingetragen
Zuletzt geändert von swinder9-9 am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Michael K
Beiträge: 62
Registriert: So Feb 08, 2015 12:43 am

Re: Zwei unterschiedliche Displays gleichzeitig verwende

Beitragvon Michael K » Fr Mär 01, 2019 4:47 pm

Ändere mal die Aktualisierungsrate auf 5 Sekunden. Vielleicht kommt dein Tablet vor lauter Aktualisieren nicht mehr zum Anzeigen.

Overlap bedeutet, dass du 2 Variablen definiert hast, die sich überschneiden, zb. A1 und A-B1. Du kannst nicht gleichzeitig in Zelle A1 etwas anzeigen und in Zelle A-B1. Die überschneiden sich, daher "overlap"

Du schreibst, dass auf einem Tablet die Werte nicht aktualisiert werden. Stehen den im xmlview dieses Tablets die richtigen Werte?
Zuletzt geändert von Michael K am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''


Zurück zu „HomeStatus Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste