Virtuelle Tasten BidCos-Wir:1-50 verwenden

Support für die Android App HomeStatus Display Pro
ArnoD
Beiträge: 3
Registriert: So Feb 25, 2018 7:45 pm

Virtuelle Tasten BidCos-Wir:1-50 verwenden

Beitragvon ArnoD » So Feb 25, 2018 7:57 pm

Hallo,

ich meine virtuellen Tasten BidCos-RF sind alle belegt und ich versuche jetzt seit Wochen meine
virtuellen Tasten BidCos-Wir:1-50 zu verwenden.
Der eintrag {action:BidCoS-Wir:1,PRESS_SHORT} führt aber immer zu dem Fehler BidCoS-Wir:1,PRESS_SHORT failed.
Was mache ich den verkehrt oder können die virtuellen Tasten verkabelt nicht verwendet werden ? :shock:

Gruß Arno
Zuletzt geändert von ArnoD am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Michael K
Beiträge: 62
Registriert: So Feb 08, 2015 12:43 am

Re: Virtuelle Tasten BidCos-Wir:1-50 verwenden

Beitragvon Michael K » Mi Feb 28, 2018 10:58 pm

Nein, geht nicht
Lösung: Geh über eine Variable.

Definierte eine numerische Variable, z.B. HomestatusKommando. Deine Tasten setzen die Variable auf 1 (erste Taste), 2 (zweite Taste), 3 usw. Das geht über {action:...}. Wie genau steht in der Doku.

Dann schreibst du ein Programm
Wenn Variable HomestatusKommando > 0, bei Aktualisierung auslösen
Mit einem Script

Code: Alles auswählen

wenn HomestatusKommando = 1... Was immer bei Taste 1 passieren soll
wenn HomestatusKommando = 2... Was immer bei Taste 2 passieren soll
wenn HomestatusKommando = 3... Was immer dann passieren soll
Usw...
Setze HomestatusKommando = 0 am Ende des Scripts

Natürlich kannst du auch mehrere Programme schreiben, z.B eines für jede Taste...
Zuletzt geändert von Michael K am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

ArnoD
Beiträge: 3
Registriert: So Feb 25, 2018 7:45 pm

Re: Virtuelle Tasten BidCos-Wir:1-50 verwenden

Beitragvon ArnoD » Di Apr 24, 2018 4:40 pm

Danke für deine Hilfe.
Habe dein Lösungsansatz umgesetzt und find ihn sogar besser als über virtuellen Tasten. ;)

Manchmal ist die Lösung einfach wenn man nicht stur auf einen Lösungsansatz fixiert ist. :mrgreen:
Zuletzt geändert von ArnoD am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''


Zurück zu „HomeStatus Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron