Briefkasten-Konfiguration als "Sie haben Post"

Support für die Android App HomeStatus Display Pro
Ersthelfer
Beiträge: 24
Registriert: Do Mär 30, 2017 8:03 pm

Briefkasten-Konfiguration als "Sie haben Post"

Beitragvon Ersthelfer » Di Sep 05, 2017 7:01 pm

Hallo mal wieder.
Ich stehe schon wieder mal auf dem Schlauch.
Ich möchte gerne den Briefkasten mit einem optischen Sensor ausrüsten, damit ich auf meinen Display sehe, ob Post eingeworfen wurde.
in der Zelle (z.B. A6) steht normalerweise der Text: keine Post
und bei Änderung (also vom Sensor) soll dann der Text stehen: Sie haben Post.
Das ist natürlich kein Problem!
Nachdem aber die Post von mir entnommen wurde, möchte ich den Text über die gleiche Zelle wieder resetten.
Die Frage ist: wie kann ich die Zelle (z.B. A6) als Button so konfiguriern, dass die Zelle wieder den ursprünglichen Text (keine Post) anzeigt?
Kann mir jemand helfen?
Zuletzt geändert von Ersthelfer am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Michael K
Beiträge: 62
Registriert: So Feb 08, 2015 12:43 am

Re: Briefkasten-Konfiguration als "Sie haben Post"

Beitragvon Michael K » Mo Sep 11, 2017 2:39 pm

Da gibt es mehrere Möglichkeiten.

So würde ich es machen:
  • Lege eine Systemvariable an: habePost numerisch
  • Programm 1: Der Sensor setzt die Variable habePost auf 1
  • Programm 2: wenn Systemvariable habePost > 0 (bei Aktualisierung auslösen)
    Dann setze Zelle auf "{text:Post ist da}{action:habePost,0}"
    Sonst setze Zelle auf "{text: Keine Post}{action:none}"
Zuletzt geändert von Michael K am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Ersthelfer
Beiträge: 24
Registriert: Do Mär 30, 2017 8:03 pm

Re: Briefkasten-Konfiguration als "Sie haben Post"

Beitragvon Ersthelfer » Di Sep 12, 2017 12:25 pm

Hallo Michael,

vielen Dank für deine Antwort.
Werde ich Heute noch ausprobieren.
Ich bin noch nicht so fit in der Programmierung der Homematic, aber total begeistert von den vielen Möglichkeiten der Homestatus-App.
Daher nehme ich es auch in Kauf, dass das Programm nicht so intuitiv ist und man sich erst einmal in diese Materie hineindenken muss.
Aber ich bin zuversichtlich :D
Zuletzt geändert von Ersthelfer am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Ersthelfer
Beiträge: 24
Registriert: Do Mär 30, 2017 8:03 pm

Re: Briefkasten-Konfiguration als "Sie haben Post"

Beitragvon Ersthelfer » Mi Sep 13, 2017 8:32 am

Hallo Michael,

nur eine kurze Rückmeldung:

mit deiner Anleitung hat es funktioniert :lol:
Danke noch einmal!!!

Gruss aus Bremen
Zuletzt geändert von Ersthelfer am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Michael K
Beiträge: 62
Registriert: So Feb 08, 2015 12:43 am

Re: Briefkasten-Konfiguration als "Sie haben Post"

Beitragvon Michael K » Fr Sep 15, 2017 7:56 am

Immer gerne
Zuletzt geändert von Michael K am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

accountlars
Beiträge: 29
Registriert: Mo Mär 30, 2015 1:44 am

Re: Briefkasten-Konfiguration als "Sie haben Post"

Beitragvon accountlars » Sa Dez 15, 2018 11:41 pm

Ersthelfer hat geschrieben:Hallo Michael,

nur eine kurze Rückmeldung:

mit deiner Anleitung hat es funktioniert :lol:
Danke noch einmal!!!

Gruss aus Bremen


Verrätst du mir, welchen Aktor hierfür verwendet wurde?
Zuletzt geändert von accountlars am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Ersthelfer
Beiträge: 24
Registriert: Do Mär 30, 2017 8:03 pm

Re: Briefkasten-Konfiguration als "Sie haben Post"

Beitragvon Ersthelfer » So Dez 16, 2018 2:53 pm

Hallo,

es ist der Homematic Funk-Tür-/Fensterkontakt, optisch HM-Sec-SCo

Gruss
Zuletzt geändert von Ersthelfer am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''


Zurück zu „HomeStatus Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron