mit einer Taste eine Variable umschalten

Support für die Android App HomeStatus Display Pro
HomematicMani
Beiträge: 22
Registriert: Do Dez 08, 2016 1:42 pm

mit einer Taste eine Variable umschalten

Beitragvon HomematicMani » So Dez 23, 2018 5:02 pm

Hallo, mich würde interresieren ob irgendwer genau diese Funktion benützt
action.JPG
action.JPG (31.64 KiB) 1427 mal betrachtet

mein wunsch wäre es, buttons beim antippen die Farbe wechseln zu lassen, bis zum nächsten antippen. dafür brauche ich eine Variable pro taste
mit der ich die Hintergrundfarbe bestimme.
Ich möchte aber keine virtuelle tasten dafür benützen (damit wäre es kein Problem) da sie mir ohnehin schon zu knapp werden und ich für dieses Projekt eine menge Tasten brauche.(rollosteuerung für 20 Rollos)
Ich habe es mit verschiedenen Variablentypen versucht, Logik, und zeichekette. Ich bekomme beim antippen der taste die Meldung im Display "variable test set succeed" aber im log file steht "failed to set test reason: socket is closed
Hat irgendwer eine Idee ?
lg
Mani
Zuletzt geändert von HomematicMani am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Ersthelfer
Beiträge: 26
Registriert: Do Mär 30, 2017 8:03 pm

Re: mit einer Taste eine Variable umschalten

Beitragvon Ersthelfer » Do Dez 27, 2018 1:32 pm

da kann ich dir leider nicht helfen, da ich virtuelle Tasten verwende.
Wie sieht denn dein Befehl aus?
Zuletzt geändert von Ersthelfer am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

HomematicMani
Beiträge: 22
Registriert: Do Dez 08, 2016 1:42 pm

Re: mit einer Taste eine Variable umschalten

Beitragvon HomematicMani » Sa Dez 29, 2018 9:32 am

Hallo, eben so wie es in der Doku steht: action, name der variable, neuer wert.
hs_display3_view4:A2 sofort auf {img:arrow3_left_64.png}{backgroundColor:#002A2AA3}{color:white}{text:test}{action:taste1,true}
verursacht im Log "failed to set taste1 reason: socket is closed"
wobei numerische variablen zwar ebenfalls gelegentlich den Fehler ausgeben sich aber auf diese art setzen lassen.
mit Logik u. Zeichenkette funktioniert so nicht. Meine Frage wäre : ist es prinzipiell nicht möglich auch Logik u. Zeichenkette auf diese Art zu ändern ?
lg

Mani
Zuletzt geändert von HomematicMani am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

Michael K
Beiträge: 63
Registriert: So Feb 08, 2015 12:43 am

Re: mit einer Taste eine Variable umschalten

Beitragvon Michael K » So Jan 06, 2019 1:42 pm

Nein, nur numerisch möglich.
Zuletzt geändert von Michael K am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''

HomematicMani
Beiträge: 22
Registriert: Do Dez 08, 2016 1:42 pm

Re: mit einer Taste eine Variable umschalten

Beitragvon HomematicMani » So Jan 13, 2019 3:47 pm

ok, vielen Dank.
Zuletzt geändert von HomematicMani am Do Jan 01, 1970 12:00 am, insgesamt 0-mal geändert.
Grund: ''


Zurück zu „HomeStatus Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron