Seite 1 von 1

mit einer Taste eine Variable umschalten

Verfasst: So Dez 23, 2018 5:02 pm
von HomematicMani
Hallo, mich würde interresieren ob irgendwer genau diese Funktion benützt
action.JPG
action.JPG (31.64 KiB) 1419 mal betrachtet

mein wunsch wäre es, buttons beim antippen die Farbe wechseln zu lassen, bis zum nächsten antippen. dafür brauche ich eine Variable pro taste
mit der ich die Hintergrundfarbe bestimme.
Ich möchte aber keine virtuelle tasten dafür benützen (damit wäre es kein Problem) da sie mir ohnehin schon zu knapp werden und ich für dieses Projekt eine menge Tasten brauche.(rollosteuerung für 20 Rollos)
Ich habe es mit verschiedenen Variablentypen versucht, Logik, und zeichekette. Ich bekomme beim antippen der taste die Meldung im Display "variable test set succeed" aber im log file steht "failed to set test reason: socket is closed
Hat irgendwer eine Idee ?
lg
Mani

Re: mit einer Taste eine Variable umschalten

Verfasst: Do Dez 27, 2018 1:32 pm
von Ersthelfer
da kann ich dir leider nicht helfen, da ich virtuelle Tasten verwende.
Wie sieht denn dein Befehl aus?

Re: mit einer Taste eine Variable umschalten

Verfasst: Sa Dez 29, 2018 9:32 am
von HomematicMani
Hallo, eben so wie es in der Doku steht: action, name der variable, neuer wert.
hs_display3_view4:A2 sofort auf {img:arrow3_left_64.png}{backgroundColor:#002A2AA3}{color:white}{text:test}{action:taste1,true}
verursacht im Log "failed to set taste1 reason: socket is closed"
wobei numerische variablen zwar ebenfalls gelegentlich den Fehler ausgeben sich aber auf diese art setzen lassen.
mit Logik u. Zeichenkette funktioniert so nicht. Meine Frage wäre : ist es prinzipiell nicht möglich auch Logik u. Zeichenkette auf diese Art zu ändern ?
lg

Mani

Re: mit einer Taste eine Variable umschalten

Verfasst: So Jan 06, 2019 1:42 pm
von Michael K
Nein, nur numerisch möglich.

Re: mit einer Taste eine Variable umschalten

Verfasst: So Jan 13, 2019 3:47 pm
von HomematicMani
ok, vielen Dank.